اسماعيل ارحيمة
اسماعيل عبدالله سويسي ارحيمة

الوصف

يعود تأسيس قسم علوم الإدارة إلى عام 1988 م حيث كان من ضمن المدرسة النواة التي انبثقتمنها الأكاديمية. والقسم اليوم يقع ضمن التنظيم الإداري لمدرسة العلوم الإدارية والمالية، كبرى مدارس الأكاديمية. وتتعدد اهتمامات القسم بتعدد علوم الإدارة وفنونها، فهو يتألف من أربعةشعب علمية، تغطي عدة برامج في تخصص الإدارة.

الرؤية

يتطلع قسم علوم الإدارة إلي  تطبيق المعايير الجودة المحلية والعالمية في مجال التعليم لجميع الشُعب القسم والمساهمة في تحقيق التنمية ويفي بالمتطلبات السريعة والمتميزة لسوق العمل.

الرسالة

يسعى قسم الإدارة إلى تقديم خدمات تعليمية وتدريبية واستشارية متميزة في مجالات علوم الإدارة والتي تهدف إلى تنمية المجتمع وتلبي متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي وذلك من خلال تخريج كفاءات عالية الجودة في مجال تخصصات العلوم الإدارة وتنمية القدرات العلمية والبحثية بما يتوافق ومتطلبات المجتمع وسوق العمل.

الأهداف

1.    تخريج كفاءات في مجالات الإدارة للمساهمة في تحقيق مستهدفات التنمية الإدارية على وجه الخصوص والتنمية الشاملة على وجه العموم.

2.    تنمية القدرات العلمية والبحثية والإدارية لحملة المؤهلات الجامعية المتخصصة في مجال الإدارة.

3.    تنظيم الندوات والمؤتمرات العلمية وحلقات النقاش في مجال الإدارة.

4.    المشاركة في الدراسات والبحوث والتطوير وتقديم الاستشارات  للمنظمات التي تسعى إلى التحديث والتطوير.

5.    المساهمة في مجالات التأليف والترجمة في تخصصات الإدارة لسد النقص في المراجع والدوريات المتخصصة.

6.    مد جسور التعاون وتبادل الخبرات العلمية والعملية مع الجهات العلمية المختلفة والمتخصصة في المجالات الإدارية.